• Mundial de Fútbol Femenino: España pasa a semifinales

Suecia será el rival este próximo martes por un puesto en la gran final de la Copa del Mundo

Un tanto de Mariona de penalti y otro de Salma en la prórroga otorgaron un el triunfo a la Selección frente a Países Bajos en los cuartos de final de la Copa del Mundo

Tras golear a Suiza en octavos el pasado lunes, España salía jugando este viernes por mantener la posesión del mediocampo ante Países Bajos. Jenni Hermoso completó una pared con Esther González que a punto estuvo de inaugurar el marcador a los cuatro minutos. Trece después llegaba la gran oportunidad para España de todo el primer acto con un cabezazo de Alba Redondo a centro medido de Mariona que la guardameta Van Domselaar desviaba a su poste derecho, justo donde volvía a estrellarse el consiguiente disparo de la atacante manchega. Las neerlandesas lo intentaban con balones adelantados hacia la aislada Lineth Beerensteyn y no ponían en aprietos a Cata Coll hasta cerca de la media hora en un balón que no llegaba a peinar Lieke Martens.

El gol iba a encontrarlo España en una combinación entre Ona Batlle con asistencia de Alba Redondo y remate de Esther González, que desde la sala Vor era invalidado por fuera de juego de la delantera huescarina. Con dominio, España se iba a vestuarios y tras la reanudación se mantenía la tónica del encuentro con Esther González rozando pronto la diana con un disparo ajustado desde fuera del área.

España totalizó trece llegadas a portería por una de las neerlandesas, pero Países Bajos encontraría un resquicio en la defensa de la Selección en una pelota sobre Beerensteyn quien, al contacto con Irene Paredes, se iba al suelo provocando un penalti que quedaría invalidado.

Entonces  Salma Paralluelo, a diez minutos de la conclusión se internaba por ese costado para poner un centro desviado con la mano por Van der Gragt. La mallorquina Mariona Caldentey no fallaba para desnivelar el electrónico. Sin embargo Van der Gragt, en tiempo de prolongación, empataba y llevaba la eliminatoria a la prórroga.

En el suplementario apareció la figura de la capitana Ivana Andrés para salvar un gol cantado, que más tarde Jenni Hermoso intentaba de cabeza. El seleccionador dio entrada a Olga Carmona, Eva Navarro y Alexia Putellas para mantener el dominio en el juego, con las neerlandesas fiadas a la velocidad de la incisiva Beerensteyn, quien estaba cerca de marcar en la segunda parte de la prórroga.

La eliminatoria era una ruleta rusa y tras otra intentona de Beerensteyn, Salma Paralluelo culminó con un zurdazo a los 111 minutos. Suecia espera ya el martes en semifinales este próximo martes a las 10:00 horas.

Imagen: Youtube RFEF.